Короткое имя латиницей: 
event

Обращение Коалиции "За визовый режим"

Вид материалов: 

Коалиция "За визовый режим" выступает с открытым обращением к Президенту РФ, Правительству РФ, парламентским и непарламентским политическим партиям, известным политикам.

 Обращение Коалиции   «ЗА ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ»

Зверское убийство 4-летней Насти Мещеряковой ее няней, гражданкой Узбекистана, 29-го февраля этого года стало сильнейшим потрясением для страны и в очередной раз поставило перед обществом и государством вопрос о соответствии нынешней миграционной политики интересам национальной и государственной безопасности.

Актуальности проблеме придают и участившиеся террористические атаки в Европе, о чем напомнили недавние взрывы в Бельгии. Экспансия радикального исламизма в европейский регион, распространение и активизация экстремистского подполья в европейских городах – прямое следствие преступной политики «открытых дверей» и неконтролируемой миграции.

В России этот вопрос на протяжении последнего десятилетия неоднократно поднимали различные политические силы (включая парламентские партии - КПРФ и ЛДПР), а также - эксперты, представители власти и бизнеса. Большинство из них сходятся на том, что для обеспечения порядка в миграционной сфере государство должно ввести визовый режим со странами Средней Азии и Закавказья. Эти страны являются основными экспортёрами этнической преступности, наркотиков, религиозного экстремизма и терроризма на территорию РФ.

Неконтролируемая массовая миграция из этих регионов приводит к нарушению этнического баланса и разрушению устоявшейся культурно-цивилизационной среды в крупных российских городах, создавая почву для межнациональной напряжённости и конфликтов.

Экономический ущерб от трудовой миграции из этих стран трудно переоценить – это триллионы рублей недополученных налоговых отчислений и выведенных из российской экономики средств и усиливающаяся безработица среди российских граждан, вынужденных понижать собственные жизненные стандарты, чтобы конкурировать с иностранцами за рабочие места. Одновременно, неконтролируемая миграция, создающая переизбыток дешёвой низкоквалифицированной рабочей силы – стала серьёзным препятствием для модернизации экономики России. Вместо поддержки повышения уровня рождаемости в стране и обеспечения благосостояния ее жителей, фактически осуществляется политика замещения граждан - пришлыми, менее прихотливыми иностранцами. Экономический кризис ещё больше осложняет эту нетерпимую ситуацию.

Уже к 2013 году положение обострилось настолько, что миграционный вопрос и идея введения визового режима со странами Средней Азии и Закавказья стали важной частью политической повестки. Различные политические силы выступили за введение визового режима. 84% граждан, согласно опросу Левада-Центра, высказались в поддержку этой идеи – в обществе фактически сложился консенсус по этому вопросу.

В 2014-2015 гг. Российская Федерация ввела ряд ограничительных и упорядочивающих миграцию мер. Прежде всего, это патентная система для граждан стран не входящих в ЕАЭС (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизстан), обязывающая желающих легально трудоустроиться мигрантов заплатить за это право в государственную казну, предоставить справку об отсутствии тяжких судимостей, пройти медицинское освидетельствование и экзамен по русскому языку. Также с 1 января 2015 года граждане СНГ (за исключением граждан стран — членов Таможенного союза, ЕАЭС и Украины) въезжают в Россию не по внутренним, а по заграничным паспортам.

Однако на деле все эти меры работают только в отношении законопослушных мигрантов, желающих работать легально. Для остальных уведомительный характер въезда фактически открывает свободу действий внутри страны. Существующий порядок позволяет мигрантам бесконтрольно находиться в России до 90 дней, чем пользуются разнообразные криминальные и экстремистские группы, а также лица, ведущие нелегальную трудовую деятельность. Эти мигранты представляют реальную угрозу для безопасности граждан и эпидемиологической ситуации в стране. Они также увеличивают нагрузку на транспортную и социальную инфраструктуру, их присутствие ложится бременем на плечи российских налогоплательщиков, что особенно ощутимо в ситуации экономического кризиса и сокращения социальных расходов государства.

Нелегальный статус иностранцев ставит их самих вне закона и делает бесправными. Это бесправие зачастую превращает мигрантов в заложников многочисленных преступных группировок и коррумпированного чиновничества, строящих свой бизнес на эксплуатации рабского труда приезжих.

Мы считаем, что сложившаяся ситуация неприемлема для современного правового государства. Введение визового режима – является безусловным и необходимым условием наведения порядка в миграционной сфере и обеспечения безопасности государства. Однако для взвешенного и справедливого решения этого вопроса необходима открытая и широкая общественная дискуссия с привлечением максимального количества общественно-политических сил, экспертов и лидеров мнений – соответствующая информационная подготовка общества и власти. 

Мы просим Вас присоединиться к публичной общественной дискуссии и развёрнуто ответить на главный вопрос: поддерживаете ли Вы идею введения визового режима со странами Средней Азии и Закавказья?

С уважением,
Радченко Всеволод
координатор 
Коалиции "За визовый режим"
+79104740703

https://www.facebook.com/vsevolod.radchenko.9
https://www.facebook.com/visa.regime/

 

 

31 марта Президентом РФ проведено заседание Совета безопасности РФ по вопросам государственной миграционной политики: http://www.kremlin.ru/press/announcements/51610

В связи с этим важным для дальнейшего курса миграционной политики России событием Коалиция "За визовый режим" выступает с открытым обращением к Президенту, Правительству, парламентским и непарламентским политическим партиям, а также известным политикам - лидерам общественного мнения с описанием текущей ситуации в миграционной политике РФ и утверждением необходимости введения визового режима со странами Средней Азии и Закавказья. Обращение также содержит предложение начать широкую открытую общественную дискуссию о необходимости введения визового режима с указанными странами и ответить на вопрос о поддержке идеи визового режима.

На данный момент текст обращения направлен Президенту РФ Путину В.В, Председателю Правительства РФ Медведеву Д.А., Руководителю Федеральной миграционной службы Ромодановскому К.О., Руководителю Федерального агентства по делам национальностей Баринову И.В., руководителям всех фракций парламентских партий, а также известным политикам - Кадырову Р.А., Навальному А.А., Стрелкову И.И., Чалому А.М. и др.

Заявление ЦК НДП

Вид материалов: 

Чудовищно жестокое убийство 5-летней девочки в Москве и последующая публичная акция устрашения со стороны убийцы с демонстрацией отрезанной головы ребёнка, радикальными исламистскими лозунгами и угрозами потрясли российское общество и вызвали возмущение наших сограждан.

Убийцей оказалась гражданка Узбекистана, придерживающаяся радикальных исламистских взглядов. Федеральная миграционная служба заявила о том, что потеряла след женщины сразу после въезда на территорию Российской Федерации. В Москве она работала без патента, о месте её проживания никому не было известно.

Национально-Демократическая Партия многие годы пытается привлечь внимание властей и общественности к проблемам бесконтрольной миграции, этнопреступности и религиозного экстремизма, предлагая эффективные пути их решения.

Однако, невзирая на высокую общественную поддержку наших требований (за визовый режим со странами Средней Азии и Закавказья согласно опросу Левада-Центра в октябре 2013 года высказалось 84% граждан), власть продолжает игнорировать проблему. Сегодня ситуация усугубляется активной экспансией радикального ислама на территорию Европы и Российской Федерации, а также участием России в военных действиях, затрагивающих интересы международных террористических организаций.

НДП призывает власти РФ прислушаться к голосу здравого смысла и настаивает на:

1.     введении визового режима со странами Средней Азии и Закавказья как регионами высокой террористической и экстремистской угрозы и восстановлении полноценной физической охраняемой границы;

2.     сокращении квот так называемой «легальной» миграции до общественно-терпимого минимума;

3.     начале широкой общественной дискуссии о миграции и порождаемых ей проблемах, дав возможность и право публичного высказывания противникам приёма мигрантов;

4.     пресечении активности промигрантского лобби, заинтересованного в дешёвой рабочей силе;

5.     переориентации работы антитеррористических и антиэкстремистских служб на это направление, концентрации внимания на распространении радикального исламизма.

Также, в связи с вышеизложенными фактами, мы требуем провести реорганизацию ФМС, как некомпетентной, не справляющейся со своими обязанностями структурой. Мы также полагаем, что руководителя ФМС Ромодановского Р.О. следует отправить в отставку, как не оправдавшего доверия общества и государства. 

ОБРАЩЕНИЕ КОМИТЕТА 25 ЯНВАРЯ

Вид материалов: 

ОБРАЩЕНИЕ КОМИТЕТА «25 ЯНВАРЯ»
ОБРАЩЕНИЕ КОМИТЕТА «25 ЯНВАРЯ»

К государственным органам, политическим партиям и общественным организациям Российской Федерации

Комитет «25 января» обращается к властям Российской Федерации со следующими требованиями:

1.  Немедленно отменить 282 статью УК РФ, как нарушающую базовые права и свободы человека  и применяемую, в том числе, для уголовного преследования ветеранов войны на Донбассе и иных политически активных граждан, придерживающихся патриотической позиции и выступающих в защиту интересов русского и иных коренных народов России.

2.  Незамедлительно  инициировать  разработку  и  организовать  скорейшее принятие законодательных актов о предоставлении гражданства всем желающим жителям Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, гражданам других государств-участникам боевых действий на Донбассе на стороне ополчения, а также ближайшим родственникам указанных лиц, о чем немедленно заявить публично на уровне официальных государственных лиц.

3.   Принять все возможные меры для скорейшего освобождения военнослужащих и иных граждан РФ, задержанных правоохранительными органами Украины по обвинению в участии в боевых действиях на Донбассе.

Призываем все общественные организации, политические партии, средства массовой информации и здоровые силы присоединиться к нашим справедливым требованиям.

Приняли и подписали:

Стрелков И.И.

Лимонов Э.В.

Карабанов В.А.

Крылов К.А.

Шалимова Н.В.

Кучеренко В.А.

Несмиян А.Е.

Кунгуров А.А.

Просвирнин Е.А.

Ольшанский Д.В.

Жучковский А.Г.

Холмогоров Е.С.

Холмогорова Н.Л.

Дубовой Г.В.

Морозов А.C.

Чаплин К.В.

Сальников В.И.

Синицын А.В.

Татищев Б.Ю.

Мурашкин А.А.

Горошков А.Б.

Святенков П.В.

Ваганов М.

Шабаев Е.О.

Сырников М.П.

Турик А.С.

Возовиков О.И.

Полынков М.В.

Разумовский А.В.

Акция солидарности с PEGIDA.

Вид материалов: 

6 февраля 2016-го года в Санкт – Петербурге прошла Акция солидарности с европейскими патриотами, выступившими против преступной политики «открытых дверей», колонизации и исламизации европейских стран.
На указанную Акцию, проходившую в «Саду 30-летия октября», собрались представители Национально – Демократической Партии, Русского Имперского Движения, политической партии «Родина» и другие неравнодушные граждане.
Здесь, я отмечу и тот момент, что 6 февраля подобные Акции были проведены во многих европейских странах, а организатором общеевропейского протеста против колонизации и исламизации Европы, выступило немецкое политическое движение PEGIDA.
На Акции в Санкт – Петербурге собрались десятки наших сограждан, которые не могут молчать в тот момент, когда европейские страны подвергаются жесткому прессингу со стороны мигрантов из Азии и Северной Африки.
Бесчинства, чинимые мигрантами в Европе по отношению к местному населению, вызывают в нас, русских европейцах, праведный гнев и возмущение.
Перед собравшимися выступили: член ЦК Национально–Демократической Партии Всеволод Радченко, руководитель регионального отделения НДП в Санкт – Петербурге Юрий Гагарин, председатель Русского Имперского Движения Станислав Воробьев, и заместитель председателя регионального отделения политической партии «Родина» в Санкт – Петербурге политолог Юрий Любомирский.
Ораторы осудили мягкотелую позицию европейских правительств, которые «сквозь пальцы» смотрят на преступления , совершаемые мигрантами. Выступающие отметили и тот факт, что народы сегодняшней Европы оказались беззащитны перед варварским вторжением мигрантов, а правительства европейских государств не обеспечивает безопасность своих граждан.
Так, на Акции было зачитано обращение к гражданам Германии на немецком языке, разработанное членом ЦК Национально–Демократической Партии Всеволодом Радченко. В данном обращении выражалась солидарность русских людей с немецкими патриотами, отстаивающими свои законные права на Германскую землю и безопасность.

Клуб "25 января"

Вид материалов: 

Вчера в офисе движения «Новороссия» прошла встреча – о чём-то большем говорить пока не приходится – нелиберальной общественности. Более точного определения я подобрать не могу, так как люди были разные. Например, Калашников и Кунгуров. Или Просвирнин и Лимонов. Или я и… ну вы поняли. Председательствовал, как нетрудно догадаться, Стрелков.

Нелиберальная общественность поговорила на тему того, есть ли у неё что-то общее и нельзя ли на этой общей почве нечто из себя соорудить. Хотя бы политический клуб какой-нибудь, например.

Выяснилось, что общее есть. Все более-менее поддерживают несколько политических идей. Каковых насчитали три.

1. (внутриполитическая). РАВНОПРАВИЕ. Прежде всего – равноправие русских с другими народами России. А также равенство всех граждан перед законом (что предполагает независимую судебную систему), разумно понимаемую «социальную справедливость» и всё, что из идеи равноправия следует.

2. (внешнеполитическая). ВОССОЕДИНЕНИЕ. То есть – признание русских разделённым народом, имеющим право на самоопределение и ирриденту, то есть объединение в единое государство.

Эти две идеи более-менее опираются на «нулевую». Хотя среди присутствующих сознательных русских националистов было меньшинство, но все более-менее понимали, что Россия, не принадлежащая русским, автоматически становится собственностью каких-нибудь скверных людей и «нам-то это зачем».

Теперь насчёт соорудить. Пока что договорились об информационном взаимодействии. Посмотрим, что из этого получится.

Собрание назвали «Клуб 25 января». Впрочем, не возбраняется называть также «комитетом» или как-нибудь ещё. 25 января – ну просто потому что вчера было 25 января. А также, наверное, и потому, что в этот день ничего особенно плохого в России не произошло (а такие дни – редкость в нашем календаре).

Пока как-то так.

Что нам предстоит?

Вид материалов: 

Дорогие соратники и друзья!

 

Мне хотелось бы поздравить вас всех с наступающим 2016 годом. К сожалению, эти поздравления омрачены экономическим кризисом, общим падением уровня жизни в стране, и, как водится, репрессиями против русского движения и сочувствующих ему людей.

 

В российских тюрьмах продолжают находиться сотни русских политзаключённых. Стало ещё больше осуждённых за слова, а теперь уже и за «лайки», «твиты» или фотографии в социальных сетях.

 

С другой стороны, и само русское движение находится в глубоком кризисе – прежде всего из-за украинских событий. Известная часть русских националистов – отчасти из-за понятной и справедливой ненависти к существующему в России режиму, отчасти из желания поучаствовать в чужом успехе – переписалась в националисты украинские. Некоторые из них сейчас убивают русских людей на Востоке Украины, другие этому аплодируют. Ещё больше тех, кто разочаровался в русском деле и покинул движение. Этим, естественно, воспользовалась как официальная, так и либеральная пропаганда. Фактически, русское дело лежит в руинах.

 

На таком фоне очередной отказ в регистрации НДП даже как-то и вспоминать неудобно. Странно было бы ожидать чего-то другого.

 

Тем не менее, несмотря на всё произошедшее, наша партия не распалась и не намерена прекращать свою деятельность.

 

Мы были и остаёмся сторонниками русского национального демократического государства и защитниками прав русского народа. Всех прав без изъятия - начиная от основных свобод и права на политическое представительство и и кончая правом на воссоединение. Мы поддерживали всё, что полезно русским, и осуждали всё, что русским вредит. Это, может быть, немного. Но, к сожалению, другие и того не смогли. Можно считать, что первый экзамен на прочность мы выдержали – и с этим нас можно поздравить.

 

Что нам предстоит? Фактически – начать всё заново, с учётом прежнего опыта. И прежде всего – всерьёз заняться национальным просвещением. И начать придётся с себя. Именно пренебрежение этой работой и поставило русское движение на край гибели. Теперь нам придётся отвечать и за свои ошибки, и за ошибки движения в целом. И времени у нас на это меньше, чем многим кажется.

 

Но это будни. А сейчас у нас праздник.

 

С Новым Годом!